Agraria, agroalimentare e agroindustria – Gestione ambiente e territorio
Il Diplomato in Agraria è un tecnico polivalente la cui figura professionale si è molto evoluta ed ampliata.
Le moderne linee guida dell’agricoltura europea, mirate ad ottenere agro ecosistemi ecocompatibili, le problematiche di valorizzazione delle produzioni primarie, la tutela del territorio e della biodiversità, la riscoperta del ruolo positivo nel settore paesaggistico e della progettazione di spazi verdi, hanno permesso di aprire nuove ed interessanti prospettive di lavoro.
Ambiti lavorativi:direzione aziende agrarie, zootecniche e di trasformazione agroalimentari, tecnico esperto: in agricoltura biologica, del verde pubblico e privato, in agro-energia, in biotecnologie agrarie, agro-informatico, agro-marketing; possibilità di inserimento, previo concorso, in reparti specifici del Corpo Forestale dello Stato ed Arma dei Carabinieri, nel campo della tutela ambientale ed agroalimentare; libera professione dopo 2 anni di tirocinio.